sexta-feira, 4 de setembro de 2009

A caminho das Indias



Eu sei melhor que ninguém que não gosto de modinhas, novela então nem se fala, até que aparece uma outra cultura na TV, não tem jeito bate uma curiosidade, uma xeretice, vontade de saber se o autor, no caso autora está sendo fiel as tradições.

Não pesquisei muito sobre essa tal cultura, mas as samossas me
pegaram, no trabalho me sugeriram procurar sobre. Graças ao google foi muito fácil, logo de cara encontrei o blog Pecado da Gula, com uma receita, digamos apetitosa, não parei na primeira opção, só pra ter certeza de que daria certo.

Imprimi a receita, fiz a lista de compras e no dia seguinte, mãos a obra:

Samossas

Começo pelo recheio
Recheio:
2 batatas médias cozidas
1/2 cenoura cozida
1/2 berinjela cozida
3 buquezinhos de brócolis cozidos
azeitonas verdes a gosto
sal e pimenta do reino
curry a gosto
salsinha picada

Faça um mega purê, não vai carne mesmo, eu amassei as batatas e acrescentei o restante bem cozidinho, não usei berinjela, e sim couve flor, caprichei no curry, e poderia ter utilizado um pouco menos de salsinha, ou todos não são fãs, ou não combina mesmo, ah multipliquei a receita por três para oferecer a todos no trabalho.
Enquanto o recheio esfriava, preparei a massa

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de açúcar granulado fino
uma pitada de sal
mais ou menos 1/4 xícara de água

Preparei de acordo com a receita, só o creme de leite que li não me lembro onde, que poderia ser usado o de caixinha, mais pratico e mais barato.Coloque todos os ingredientes da massa, menos a água, numa vasilha. Vá adicionando água aos poucos até a massa ficar lisa e maleável. Divida em 4 e abra cada uma em círculo de cerca de 13 a 15cm. Não é preciso enfarinhar a bancada. Coloque o recheio e feche como pastel. Torça a beirada formando uma trança e coloque para fritar em fogo médio até ficar douradinho.
A massa lembra muito a do pastel de feira, fica muito sequinho, e todos juram que é assado.
Também tripliquei a receita.

Adorei essa descoberta culinária novelistíca !!!


Ass: Sandra Leão



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